おきな屋のこだわり

Commitment
おきな屋のこだわり

伝統を守りつつ
新たな取り組みも行う

「おきな屋」では生真面目に生産された青森の美味しい産品を使い昔ながらの手作りお菓子を作っています。
手間と時間をかけ、何よりも安全な原材料を優先に素材の美味しさを追求しております。
全国の食品メーカーで作る「良い食品づくりの会」に参加し食の安全について日々努力を重ねています。

地域性を重視したお菓子づくり

地域性を重視した
お菓子づくり

青森県で生産されている「りんご」の魅力を伝えることができる美味しいお菓子をつくる。

個性豊かにオリジナルのこだわり

個性豊かに
オリジナルの
こだわり

他の物まねをせず安易に流行りを追わず見栄えのよいだけのファッション菓子ではなく本当に美味しいお菓子作りを追求する。

青森県の特産物を取り入れたお菓子づくり

青森県の特産物を
取り入れた
お菓子づくり

地域の特産物を積極的に取り入れネーミング・デザインを合わせて郷土色あるお菓子をつくる。

正しい加工工程を追求

製造工程の省力化目的や、味覚を落とす恐れのある添加物はなるべく使用せず、最小限の使用でとどめておく。

あんこのこだわり

餡は直接、小豆を買ってきてつくる100%自家製餡とする。